Wir fördern innovative Forschung und zukunftsweisende Bildungsprojekte

Januar 2022:

Mit einem Betrag von 5.000 Euro fördert die Mainzer Wissenschaftsstiftung eine Freizeit für benachteiligte Kinder und Jugendliche in den Sommerferien des Jahres 2022. Das teamZukunft stellt schon seit mehr als 20 Jahren ein abwechslungsreiches Programm für den zehntägigen Ausflug zusammen. Die Kinder erfahren in den gemeinsamen Ferien nicht nur eine Auszeit und Erholung sowie eine pädagogisch wertvolle Betreuung, sondern werden bei Bedarf auch mit neuer Kleidung und wichtigen materiellen Utensilien, wie z.B. Hygieneartikeln, ausgestattet.

Januar 2022:

Der Verein "Banglakids - Zukunft für Bangladesh" unterstützt Kinder aus ärmsten Verhältnissen, die ansonsten nicht die Möglichkeit hätten, eine Schule zu besuchen. Die Mädchen und Jungen werden in eine Vorschulklasse aufgenommen und bis zum staatlich anerkannten Grundschulabschluss nach der fünften Klasse begleitet. Anschließend treten die Schülerinnen und Schüler auf weiterführende Schulen über und werden bis zum Abschluss nach der 10. oder 12. Klasse unterstützt. Auf diese Weise ermöglicht der Verein Banglakids es den Kindern und Jugendlichen, die Basis für eine erfolgreiche Zukunft zu legen. Die Mainzer Wissenschaftsstiftung unterstützt die wertvolle Arbeit des Vereins im Jahr 2022 mit 11.000 Euro.