Herzlich Willkommen bei der Mainzer Wissenschaftsstiftung!

Seite 2018 haben wir nicht nur mit der Mainzer Wissenschaftsstiftung Projekte fördern können, sondern konnten auch mit der Dr. Erich Neuy und Margrit Howe-Neuy Stiftung einen tollen Beitrag zu Wissenschaft und Bildung leisten.

Dabei unterstützen wir nicht nur direkte Forschungsprojekte der Universitätsmedizin, sondern auch einzelne Fachbereiche der Universität beispielsweise durch die Vergabe von Deutschlandstipendien. Auch die frühe Entwicklung und Bildung von Kindern haben wir erneut begleitet.

Im Jahr 2019 haben wir 125.000 EUR für Projekte zur Verfügung gestellt und Wissenschaft und Bildung damit voran gebracht.

Durch weitere Zustiftungen und Spenden werden wir im Jahr 2020 über 250.000 EUR für spannende Projekte zur Verfügung haben.

Wir freuen uns auf viele spannende Anträge und Fördermöglichkeiten.

Herzliche Grüße,

Alexander Steinhoff            Dr. Jörn Schattenberg            Inga Reimer

Die Mainzer Wissenschaftsstiftung engagiert sich national wie international für den Fortschritt der Wissenschaft und Forschung.

Die Stiftung unterstützt Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Disziplinen, die effektive, nachhaltige, zukunftsweisende Forschung an deutschen Hochschulen durchführen.

Außerdem fördert die Stiftung kulturelle, gemeinnützige und geisteswissenschaftliche Projekte, die der Wissenschaft dienen.

Inspiration, Impulse und Innovationen sowie praktische Anwendbarkeit und Umsetzung sind prägende Kriterien für die Förderung.

Die Stiftung wurde am 12. Oktober 2015 als Stiftung des bürgerlichen Rechts gegründet und von den zuständigen Aufsichtsbehörden anerkannt.

Erkunden Sie gerne unsere Website. Für Fragen und Förderungsanträge stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.